bg
г.Хабаровск, ул.Шеронова 103, (4212) 75-15-41, 75-15-42

Яндекс.Метрика

Экскурсии

Экскурсии из Мехико:
Обзорная экскурсия по Мехико.
Мехико – город, привлекающий своей древней историей, колониальной архитектурой и незабываемым колоритом.
В рамках обзорной экскурсии Вы посетите главный храм страны – Центральный Кафедральный Собор, самый величественный собор Латинской Америки, строительство которого было начато в 1563 году. Также Вы проедете по красивейшему проспекту города – Пасео-де-ла-Реформа, построенному по образцу Парижских Елисейских Полей Максимилиано Габсбургским – императором Мексики во время французской интервенции в 1864 году. На проспекте Вы увидите исторические памятники, важнейший из которых - Монумент Независимости Мексики от испанской колонизации. Это пятидесятиметровая колонна, увенчанная «Ангелом» независимости, ставшим визитной карточкой города.
Теотиуакан – «Город Богов», без сомнения считается одним из самых больших городов древней Мексики и являлся экономической, политической и религиозной столицей всей Мезоамерики в течении 8 веков, влияя на все остальные индейские культуры. Этот город внесен в список Юнеско.
Самые грандиозные сооружения в Теотиуакане это: Пирамида Солнца (высота 66 м) и Пирамида Луны (43 м). Дорога мертвых – это основной проспект, ось города с Севера на Юг.
Дворец Кетцальпапалотля , Дворец Ягуаров, Храм Кетцаткоатля, цитадель, фрески и многие другие сооружения расскажут Вам о красоте и грандиозности этого города, который является воплощением в реальность уникальных астрономических и математических знаний древних ученых и строителей.
Антропологический музей.
Антропологический музей считается одним из самых богатых музеев мира. Он занимает площадь в более чем 10 тысяч квадратных метров; в нём находится 26 выставочных залов, в которых собраны тысячи экспонатов древних доколумбовых цивилизаций – базальтовые монолиты языческих богов, ритуальные чаши-жаровни и ножи из священного камня обсидиана, древние папирусовые кодексы, украшения из золота, нефрита, бирюзы, древние стеллы, алтари и множество других экспонатов, благодаря которым можно представить быт и культуру древних цивилизаций.
Шочимилько - это живописнейшая зона, находящаяся на юге современного Мехико, где с древних времен сохранились плавучие острова - чинампы, построенные ацтеками. Здесь можно покататься на лодках по старинным каналам, познакомиться с главным промыслом этой зоны - выращиванием цветов и растений, полакомиться типичной мексиканской едой и послушать традиционную мексиканскую музыку в исполнении ансамблей марьячи и маримба.
Дом – музей Фриды Кало.
Фрида Кало – сама известная мексиканская художница, человек ярких способностей и противоречивой жизни. Картины Фриды, концентрация собственной боли и трагедии, являются мировым наследием художественного искусства. Дом - музей являлся культурным центром своего времени, который посещало множество творческих людей. Судьба Фриды, ее брак с Диего Риверой, личные вещи и коллекции: вся экспозиция музея дышит присутствием этой гениальной художницы, которая родилась и умерла в этом доме.
Дом – Музей Троцкого.
Мексика открыла свои двери для Льва Троцкого и Натальи Седовой в январе 1937 года. Диего Ривера добился разрешения на въезде Троцкого от Президента Мексики, Лазаро Карденаса. Сначала Троцкий и Седова поселились в «Синем доме», который сегодня является Домом-музеем Фриды Кало. В последствии, Троцкий с женой переезжает в другой дом, где он будет убит ледорубом после второго покушения 20 августа 1940 года агентом НКВД Рамоном Меркадером.
В доме, в котором Троцкий провел два последних года своей жизни, хранят вещи великого революционера, его письма и последние работы. Здесь же он и похоронен, вместе со своей женой, Натальей Седовой.
Куэрнавака и Таско.
Куэрнавака, «лесное место» в переводе – назван «городом вечной весны» благодаря своему оптимальному климату. Этот живописный, зеленый, колониальный городок, где находятся виллы богатейших людей Мексики. Здесь же находилась летняя резиденция Кортеса. Позже это стало излюбленным местом Императора Максимильяна, художников Ривера и Сикейроса, писателей Карлоса Фуэнтес, Габриеля Гарсия Маркеса и многих других.
Таско, живописнейший горный городок, который находится под покровительством Юнеско, как памятник Мировой культуры. Вы увидите великолепные образцы новоиспанского барокко, посетите Костел de Santa Prisca, местные рынки и магазины. Узкие улочки, горные пейзажи, церквушки и атмосфера провинции: этот город серебра посещают более 500 тыс. туристов в год со всего мира. Серебро – это основная тема города, вокруг города находятся множество серебряных шахт, где до сих пор проводят работы по добыче этого драгоценного металла. Местные ювелиры предлагают многообразную гамму серебряных изделий замечательного качества.
Экскурсии из Канкуна и Ривьеры-Майя:
Чичен-Итца.
Чичен Итца – в переводе с языка майя «рот колодца Итцаес», это монументальный памятник культуры майя, город – загадка.
Часть классического периода символизирует Храм Ракушки или Караколь и Обсерватория. Центр постклассики - Храм Пернатого Змея или Замок, самое известое строение Чичен Итцы, являющееся прототипом Календаря Майя. Здесь виден эффект «сползающей змеи» в дни равноденствия.
Это огромный город, с жертвенными колодцами – сеноте и десятками живописных строений и фресок.
Эк-Балам и Рио-Лагартос.
Эк-Балам - археологический центр классического периода, где в последнее время были сделаны фантастические открытия, переворачивающие привычные представления о культуре майя. Открытый нашему взору только «Кремль», остальной город все еще спит под густыми джунглями. Увидите: Акрополь, Поле для игры в мяч, Здания-Близнецы, Обсерватория, Темаскаль.
Рио Лагартос –это всего лишь рыбацкая деревенька на побережье Мексиканского залива. Но это точка выхода для маленькой моторной лодки, на которой, сквозь мангровые джунгли, мы попадаем на острова розовых фламинго. Ослепление несовместивых цветов природы: розового - от фламинго, от зеленого до коричнего – от воды и красного – от соленого озера. Лунный пейзаж.
Шкарет.
Это - самый известный экопарк Канкуна и Ривьеры Майя.
Вы сможете поплавать в подземной реке, посетите музей-аквариум, черепаховую ферму, парк бабочек и даже - чудом сохранившиеся пирамиды.
Вечером - ночное представление, которое включает игру в мяч, музыку и танцы до-испанского периода, фантастический мексиканский фольклорный концерт.
При дополнительной оплате в парке – плавание с дельфинами, прогулка на лошадях, плавание с трубкой и маской.
Тулум - Шель-Ха.
Посетите Шель-Ха - неповторимое место для сноркелинга. Этот природный аквариум славится тысячами ярко-окрашенных тропических рыбок и эффектными известняковыми образованиями. Затем откройте для себя один из самых великолепных городов Майя Тулум, который был одним из главных портов Майя. Порадуйте взор храмом фресок и храмом Кастийо, построенным на утёсе, открывающем яркие виды побережья.
Тулум - один из самых великолепных городов Майя постклассического периода, который был одним из главных портов народа майя. Живописнейший Храм Фресок и Замок, построенный на утесе, откуда открывается фантастический вид на океан. Посещение Тулума очень удобно комбинировать с Шель - Ха.
Коба.
Коба - чудесная археологическая зона. Здесь находится самая высокая пирамида полуострова Юкатан. Прелесть этого археологического мегасайта в том, что он исключительно девственный. Прогулка по археологической зоне превращается в прогулку по нетронутым джунглям, в которых прячутся древние храмы классического периода культуры майя и стелы с оригинальными иероглифами.
Раскинутый на километры, Коба в древности был исключительно важным культурным и религиозным центром Юкатана.
Рекомендуем осмотр на велосипедах или рикшах, которых предлагают у входа в город. Посещение Коба можно комбинировать с Шель - Ха.
Темаскаль.
Преиспанская традиция омовения и отдыха, Темаскаль, в переводе с языка ацтеков «дом горячих камней», является настоящим ритуалом индейцев Мексики.
Влажная парная, насыщенная букетом экзотических трав, являлась местом очищения и лечения для многих поколений индейцев.
Сегодня Вы пройдете этот ритуал омовения, как проходили предки этой земли тысячи лет назад: в 4 этапа, с помощью опытного шамана, обращаясь к памяти древних вулканических камней, на насыщенности запахов природы, с обтираниями свежего столетника.
Маска из глины, отдых в гамаке, легкий ужин.
Парк Гаррафон.
Изумительный шанс испытать магию Карибского моря, плавая с дельфинами на Острове Женщин. Не пропустите эту уникальную возможность познакомиться с дельфинами в их естественной среде обитания.
Погрузитесь в этот волшебный мир дельфинов, участвуя в нашей интерактивной программе. Если хотите преодолеть страх перед одним из самых опасных обитателей океана, участвуйте в Shark Discovery (программа с акулами).
Вы также сможете открыть для себя Гаррафон, естественный парк, в котором вы сможете отдохнуть и повеселиться на протяжении всего дня.
Экскурсии из Пуэрто-Вальярты.
Острова Мариетас.
Увлекательное путешествие на катере по заливу Бандерас (Banderas) к островам Мариетас (Marietas). Это прекрасная возможность отдохнуть на белоснежном пляже, познакомиться с подводным миром, заняться сноркеллингом и дайвингом, покататься на каяках. В стоимость экскурсии включен бар.
Скуба-дайвинг.
Пуэрто-Вальярта славится кристально чистыми и теплыми водами залива Бандерас и богатым разнообразием подводного мира. В этом районе имеются прекрасные возможности для занятия дайвингом, очень интересные места для погружения как для начинающих, так и для опытных дайверов. Для занятий на курсах дайверов PADI выбраны самые безопасные места в спокойных водах с ярким разнообразием морской жизни.
Мексиканская фиеста.
Экскурсия для желающих побывать на настоящей мексиканской вечеринке. Традиционные мексиканские танцы, великолепные национальные костюмы, зажигательная музыка в исполнении профессиональной группы "Mariachi Band" никого не оставят равнодушными. Гостям вечеринки будет предложено оценить национальную кухню. К услугам гостей ночной бар.
Романтический ужин "Ритмы ночи".
Это волшебное путешествие перенесет Вас туда, где время будто потеряло свою власть над миром. Мерцание факелов, нежный ветерок, плавно покачивающий ветви пальм, легкий плеск волн, мистические пирамиды, словно прячущиеся под покрывалом таинственных джунглей, огромное звездное небо… Все это создает незабываемое ощущение, будто пребываешь под сладким гипнозом окружающей природной красоты, которая будет вечно пленить сердца и очаровывать. В стоимость экскурсии включены ужин и напитки.
Сафари в Сьерра-Мадре.
Увлекательное путешествие в предгорья Сьерра-Мадре, где можно будет познакомиться с богатой и живописной флорой и фауной этих мест, прогуляться по пустынному пляжу и насладиться отдыхом. Гостям будет предложен ланч-барбекю.
Воздушная экспедиция на Сан-Себастьян.
Во время этой незабываемой экскурсии совершается 20-минутный облет побережья и горной местности Сьерра-Мадре. Затем путешествие продолжится к заброшенным серебряным рудникам местечка Сан-Себастьян. Это своеобразное путешествие во времени для тех, кто хочет увидеть настоящую Мексику. Почувствуйте вкус этой страны через традиционную национальную кухню, посмотрите на нее сквозь призму времени глазами местных жителей.