bg
г.Хабаровск, ул.Шеронова 103, (4212) 75-15-41, 75-15-42

Яндекс.Метрика
Главная Туры ТУНИС Экскурсии

Экскурсии

Тунис — Карфаген

В этой поездке туристы смогут познакомиться с современным Тунисом, прогуляться по центральной улице с самыми элитными магазинами, почувствовать дух старой медины, проникнуться атмосферой восточного рынка, включиться в увлекательную игру с арабскими торговцами, наградой в которой послужат сувениры в память о стране.

В Музее Бардо, который располагается в великолепном дворце, исполненным новой жизни предстанет перед Вами древний мир: от орудий каменного века, принадлежавших древним капсийцам, и обращённых к пунийским богам заклинаний, высеченных на древних надгробиях, до самой большой в мире коллекции изящнейших римских мозаик. Гуляя по Карфагену, Вы попадёте в славную пуническую эпо­ху и увидите, как застыло время в римских развалинах терм Антонина и амфитеатра.

Изюминкой экскурсии является посещение городка Сиди Бу Сайд, уютно расположившегося на горе Эль Манар, откуда открывается великолепная панорама Тунисского залива. Город по праву считают самым красивым в Тунисе, горо­дом художников, романтиков и влюблённых. Здесь будет возможность прогуляться по маленьким улицам и увидеть белые дома с голубыми окнами и дверями в арабо-андалузс-ком стиле. А в конце прогулки Вы сможете отдохнуть в гос­теприимном кафе с видом на залив, где Вам всегда рады предложить зелёный чай с кедровыми орехами и ароматизированный кальян.
Морская прогулка Пиратский корабль

Прекрасная возможность для небольшого морского путешествия вдоль средиземноморского побережья с легким обедом на свежем морскомвоздухе. Пиратский корабль и его «корсары» повезут Вас вдоль берега, в течение этого времени можно будет наслаждатьсянепринужденным отдыхом: купаться в лазурном море, загорать, ловить рыбу.

Фольклорный вечер

Приглашаем Вас принять участие в феерическом представ­лении, где Вы, познакомитесь с национальной кухней [кускус, брик, шорба, вино без ограничения], с традициями и обычая­ми Туниса, увидите настоящий национальный танец живота и выступление тунисских жонглёров под фольклорную музыку

Сахара

Это путешествие на комфортабельных автобусах на юг Туниса до пустыни Сахара, по дороге к которой Вы увидите впе­чатляющие пейзажи тунисских ландшафтов, где сняты зна­менитые "Звёздные войны".

В Эль Джеме Вы увидите самый большой римский архитек­турный памятник в Африке — Римский Амфитеатр, который размещал до 30-35 тысяч зрителей.
Вы познакомитесь с образом жизни поселений коренных жи­телей Туниса — берберов — в пещерах города Матмата, где их насчитывается до 1500.
Вы побываете в городе Кайруан, четвёртой святыне в мусуль­манском мире, где Вы сможете увидеть старую мечеть. От калейдоскопа впечатлений Вы отдохнёте в тени морских, пустынных и горных оазисов, полюбуетесь водопадами. Встреча восхода и заката солнца в пустыне, катание на верб­людах, сафари на джипах, миражи солёных озер — и это еще не всё.2 дня с ночёвкой и Знс разовым питанием
Дугга Тубурбо Маджус Тунис

Дугга - одни из самых красивых руин в Тунисе расположены у подножья горы в окружении блестящих серебристо-серых олив и цветущих зарослей кустарников. В селении Тонга, начиная со II в. до н.э. жили беженцы из разрушенного Карфагена а затем наконец и римляне. В упадок дуга пришла к V в .н.э. сотрясаемая хозяйственными проблемами, которые создавали предпосылки для восстаний по провинции Африки. Сразу у входа возвышается мощное полукружие театра построенного в 168 г н.э. и рассчитанного на 3500 зрителей.
Перед форумом римского города вы пересекаете площадь Розы ветров с высеченным на ней двенадцати ветров. Над площадью возвышается прекрасно сохранившейся портик капитолийского храма. В южной части города расположены великолепные частные виллы, такие как вилла времен года и вилла Трилистника.

В долине ниже участка развалин бросается в глаза памятник культуры нумидийских жителей Дугги – мавзолей нумидинского князя Атабана
Тубрбо Маджус, так же как и Дугга, возник рядом с существовавшим ранние пуникийским поселением. Свой расцвет город пережил во II и III вв. н.э. и был обитаем вплоть до нашествия арабов. Почти квадратная площадь форума с Капитолием является центром римского Тубурбо.
Странное впечатление производят каменные столбы – опоры, словно вырастающие на каждом шагу из развалин фундаментов. Это остатки зданий построенных способом не применявшемся в Риме. Рим перенял его у побежденных пунийцев. Промежутки между опорами заполнялись бутовым камнем. Так возник довольно экономичный способ строительства жилых домов и вилл.

Экскурсия в Кайруан (Тунис) С одной стороны это Сусс со своей древней Мединой, а с другой, туристический комплекс Эль Кантаоуи со своими яхтами и шикарными отелями.

Экскурсия в Кап Бон Тунис

Посетите город ХАММАМЕТ, который был основан римлянами в эпоху античного мира как здравница для патрициев, гетер и усталых воинов. На территории города раскинулись рощи апельсиновых лимонных деревьев. Это город белых голубей.

НАБЕЛЬ- был известен римлянам как город гончаров. Вы увидите огромный глиняный кувшин - символ города, а также посетите центр гончарного искусства. Набель славится своей керамикой. Каждую пятницу сюда сьезжаются туристы и коренные жители со всего Туниса, что бы совершить покупки на так называемом пятничном рынке керамики. Ежегодно в Набеле проходит фестиваль цветов.

Келибия - древний город, известный своей византийской крепостью. Город знаменит производством белых мускатных вин и славными рыболовными традициями.
Примерно в 13 км. от Келибии расположен пунический Керкуан, раскопанный лишь в 1952 году. Это единственный пунический город, найденный археологами на территории Туниса. Город был известен производством пурпура. Вы узнаете разницу между архитектурой пунийцев и римлян.
Небольшая деревушка Эль Хайария. Недалеко находятся каменоломни, где рабы добывали камень для строительства Карфагена. Подземные пещеры которые образовывались при этом, приобрели бутылкообразную форму. После обеда в пещерном ресторане Вы побываете в местечке Корбус это лечебно-курортный центр с природными горячими источниками и насыщенной минеральными солями водой. Здесь искала исцеления римская знать. И, наконец, Вы направитесь в город Громбелия, в дегустационный центр Аргуб, где Вам расскажут о производстве вин в Тунисе.

Экскурсия в Сиди бу Али (страусиная ферма)

Это поездка в уникальный заповедник, который является наиболее важным центром по разведению страусов в Тунисе. Здесь, на зеленой, экологически чистой территории в 20 гектар разводят африканских страусов. На ферме с типичными условиями жизни для этих птиц, среди посадок оливковых деревьев и различных видов растений, вы увидите особей, достигающих высоты 2,5 метра. Отдыхая в Сусе можете самостоятельно познакомится с этим живописным городом. Вы посетите элитную туристическую зону Порт Эль Кантауи, её гавань с живописнейшей набережной, где расположены самые лучшие рестораны и кафе, а также старый город —медину, старую мечеть, крепость и рынок. Во время этой экскурсии Вы сможете совершить увлекательную прогулку на четырехколесном мотоцикле по дорогам, проходящим через сады, оливковые рощи, кактусовые заросли, а так же посетить одну из страусиных ферм, где Вы увидите африканских страусов и сможете сделать интересные фотографии. Это контраст между этнической культурой и современным временем. На комфортабельном автобусе, в сопровождении представителя принимающей компании, Вы направитесь в поселок BOUFFICHA, на территории которого находится обширный парк на 36 га. Более 50 видов животных в просторных вольерах, панорамный вид на парк и его окрестности.