bg
г.Хабаровск, ул.Шеронова 103, (4212) 75-15-41, 75-15-42

Яндекс.Метрика
Главная КИПР Экскурсии

Экскурсии

Экскурсии на Кипре

Aкамас джип сафари

На северо-западе Кипра находится полуостров, где нет ни городов, ни деревень - Акамас. Нетронутая цивилизацией природа, редкие виды растений, удивительные пейзажи - таков Акамас сегодня, а в давние времена здесь находился древнеримский город, развалины которого существуют и поныне. По пути Вы осмотрите западное побережье острова, путешествие на джипах начнется с остановки в ущелье Авагас. Далее - бухта Лара, известная тем, что здесь гнездятся зеленые черепахи. Далее в тени высоких сосен для Вас будет организован шашлык-сувла и кипрское вино, танцы и веселье под звуки греческой музыки. Затем - остановка у легендарных Купален Афродиты. Во время остановки в Скули, Вы сможете посетить выставку змей и рептилий.

Троодос джип сафари

Путешествие будет проходить через сосновые леса, монастыри и маленькие горные деревеньки, водопады... Вы побываете в самом известном византийском монастыре острова - Киккос. Главное достояние монастыря - Чудотворная Икона Богоматери - принадлежит кисти евангелиста Луки и обладает чудодейственной силой. Далее Вы отправитесь к вершине Кипра - горе Олимпус. После обеда, состоящего из шашлыков-сувлы, салата, вина и соков, Ваш путь снова будет проходить через монастырь Киккос и деревню Миликури в сторону Лимассола.

Горные деревни - катание на осликах

Ваш путь пройдет через греко- и турко-кипрские деревни, многие из которых покинуты жителями после конфликта 1974 г. Во время остановки у Вас будет возможность позавтракать также, как сельские труженики - хлебом с сыром халлуми, оливками и помидорами. После завтрака Вы отправитесь в деревню Келокедара, где сможете покататься верхом на осликах, увидете, как делают зиванию (местная водка) и попробуете свежий хлеб прямо из печки.

Страусиная ферма - Махерас, джип сафари

1-й вариант: Маршрут этой поездки будет проходить по грунтовым дорогам на север через старинные кипрские деревни. Первая остановка в пути - монастырь Махерас, возведенный в 12 веке. Далее - посещение страусиной фермы, где Вы сможете покататься на специальном поезде. Приехав в деревню Фикарду, познакомитесь с укладом жизни киприотов. Следующие остановки - деревня Лефкара, знаменитая своими прекрасными кружевами и изделиями из серебра, верблюжья ферма, золотой пляж Мазотос.
2-й вариант: О том, как жили киприоты в давние времена, Вам расскажут в деревне Фикарду. По пути туда Вы сделаете остановку у дамбы Йермасойя, выпьете чашечку кофе в тихой деревне Аракапас. Узнать все о жизни страусов и посмотрить на птенцов можно на ферме Айос Йоаннис. Специальный поезд провезет вас по ферме, чтобы Вы могли увидеть этих экзотических птиц. Затем Вы отправитесь в Тамасос, а потом в монастырь Махерас.

Джип сафари с верблюдом

Проехав на джипе через живописные деревни, зеленые горы и долины вглубь острова, Вы попадете в деревню Мазотос, где находится верблюжья ферма. После обеда, включающего барбекю и множество других блюд кипрской кухни, Вам будет предложена часовая прогулка верхом на верблюдах - рядом с живописным морским побережьем.

Аквапарк в Айа Напе

Аквапарк одинаково популярен среди туристов и киприотов. Захватывающие дух высокие горки, бассейны с искусственной волной и другие самые разнообразные водные аттракционы для всех возрастов не только заполнят Ваш день развлечениями и играми на воде, но и помогут вспомнить сюжеты древнегреческой мифологии.

Аквапарк в Лимассоле

Если Вы захотите в жаркий летний день разнообразить свой отдых - посетите крупнейший аквапарк на Кипре "Water Mania". Этот "Водный город" расположен на огромной территории к западу от Лимассола, в 10 км от города, в окружении цитрусовых плантаций, оливковых рощ и виноградников. Здесь Вас ожидает великолепный бассейн площадью 3000 м2 с искусственными волнами (Wave Pool), две водяные горки с трубами (Tube Slides), а детский бассейн доставит удовольствие маленьким посетителям. Если у Вас хватит смелости, испытайте свободное падение камикадзе (Free Fall Kamikaze) - максимум скорости и захватывающие дух ощущения! Расслабиться и понежиться на солнышке можно во время беззаботной прогулки по Ленивой реке (Lazy River). Ваше путешествие разнообразят чудесные гроты и водопады, таинственные пещеры и причудливые мостики.

Вечеринки на пляже

На берегу моря, прямо на пляже, под звездным куполом неба, не думая о формальностях - пейте, сколько хотите (освежитесь в море!), танцуйте до упада (под ногами мягкий песок!), подкрепитесь шашлыками (с пылу - с жару!), а еще играйте и развлекайтесь под греческую, европейскую и русскую музыку, подобранную дискжокеем. Для младшего поколения - конкурс песчаных замков, кока-кола, сок и возможность не спать до поздней ночи.

Дневная морская прогулка

Во время первой остановки у Вас будет возможность поплавать, затем прогулочный катер бросит якорь у пляжа Лейдис Майл. Пока сервируется стол на палубе для обеда (шведский стол с вином), Вы можете искупаться. Желающих переправляют на пляж.

Вечерняя морская прогулка

Из гостиницы в порт Вас доставят на автобусе. Приветливая команда встретит Вас на борту и угостит фруктовым пуншем. Под звуки музыки катер поплывет вдоль освещенного огнями побережья Лемесоса. После ужина (шведский стол) Вы сможете повеселиться и потанцевать на дискотеке.

Ловля осьминогов и рыбалка

Путешествие, во время которого Вы сможете позагорать и отдохнуть, поплавать в море и порыбачить, начинается на борту роскошной 44 футовой яхты из морского порта. Опытные рыбаки помогут Вам подобрать необходимое снаряжение. Рыбалка продлится примерно два часа. Вернувшись на борт яхты, Вы насладитесь великолепным обедом, во время которого можно выпить вина, кофе и полакомиться фруктами.

Круиз в район Фамагусты

Ваш путь будет проходить от побережья Айа Напы по направлению к городу Фамагуста, находящемуся в зоне турецкой оккупации. Вдоволь накупаться и позагорать Вы сможете во время остановок в заливе Коннос, мысе Греко и Айа Триада.

Прогулка на яхте

Из Лимассола, aрендовав роскошное судно или великолепную яхту на любой удобный срок, Вы сможете отправиться в компании друзей в круизы по греческим островам, в морскую прогулку в Ливан или Египет, на рыбалку. Пройдя курсы по мореходству, Вы сможете испытать себя в качестве моряка.
Стоимость варьируется в зависимости от того, какие услуги Вы желаете получить.

Подводное плавание

Любой, даже тот, кто не имеет опыта подводного плавания, может взять уроки по подводному погружению под наблюдением опытного специалиста. Сначала - вводный урок по теории подводного плавания. После подбора соответствующего снаряжения у Вас будет первое погружение - с берега, на глубину 3 метра, на полчаса. Для закрепления полученных теоретических знаний на практике, можно заказать через представителя второе погружение на 6-10 метров с лодки.

Школа подводного плавания

Курс обучения предлагаемой школой даст знания и умения, необходимые для близкого знакомства с диковинным подводным миром. Опытные инструкторы проведут теоретическую и практическую подготовку, помогут усвоить навыки поведения под водой и будут сопровождать в 4-х учебных погружениях. По окончании школы Вы получите золотую карточку-сертификат PADI, признанную во всем мире. Для желающих получить сертификат прфессионала-подводника организуются курсы продолжительностью от 2 до 12 дней.

Кипр с воздуха

Шанс получить незабываемые ощущения представится тому, кто захочет увидеть Кипр с высоты птичьего полёта, поднявшись вверх на легком прогулочном самолете, и закажет эту экскурсию.

Отдыхая на Кипре, Вы можете совершить круизы в Израиль ,Египет, Ливан, на греческий остров Родос. Круизы осуществляются на комфортабельных теплоходах, на борту которых Вам будет предложены завтраки и ужины, а также развлекательные программы и экскурсии.

Кипрские ночи

Гостеприимство киприотов и их радушие можно ощутить в полной степени, посетив кипрскую таверну в горах Троодоса, и, отведав блюда самобытной кухни. Наилучшее знакомство с кипрской кухней обеспечит Вам мясное "мезе". На Кипре это целый набор не менее, чем из 20 традиционных горячих и холодных блюд, подаваемых на маленьких тарелочках. Все это кушается siga - siga (медленно - медленно) и запивается местным вином. Этот вечер, наполненный национальной музыкой и танцами, Вам запомнится надолго!

Горные деревни с дегустацией местных вин

Дегустация вин будет проходить сначала в деревушке Арсос - одной из самых знаменитых своими винами на острове, далее у Вас будет возможность посетить винодельню в деревне Омодос и увидеть весь процесс винопроизводства. Следующая остановка - деревушка Келани, прославившаяся своими виноградниками Афаме, где также можно будет насладиться необыкновенным вкусом кипрских вин, приготовленных по старинным рецептам.

Никосия (Лефкосия) - Лефрака

В Никосии Вы осмотрите дворец архиепископа, посетите кафедральный собор св. Иоанна и музей византийского искусства с интересной коллекцией икон, посмотрите на отреставрированные ворота Аммохостос в веницианской стене 16 в.

Византийские церкви - Какопетрия

Путь приведет Вас в восточную часть гор Троодоса через множество старинных деревень, в деревню Лагудера, где Вы увидите церковь Панайя ту Арака с фресками 1192 г. После этого Вы направитесь в Какопетрию. Старая часть этой деревни находится под охраной государства, все дома здесь тщательно отреставрированы. Здесь же Вы можете пообедать. Форель, приготовленная в Какопетрии, широко известна на Кипре. На обратном пути посещение винодельческой деревни Омодос. Здесь Вы сможете попробовать вино и виноградную водку - зиванию.

Лемесос - Куриум

Посещение винодельческого завода, где можно не только попробовать, но и приобрести понравившиеся вина. Рассказ о крестоносцах приведет Вас в средневековый замок. Затем, Вы проедете по кипарисовым аллеям вдоль плантаций цитрусовых деревьев Фассури и посмотрите замок Колосси. На обратном пути Вы посетите греко-римский амфитеатр, увидите хорошо сохранившиеся мозаики в древнем городе-государстве Куриум, расположенном на высоком холме.

Пафос место рождения Афродиты

По дороге в Пафос - первая остановка у места рождения Афродиты. У Вас будет возможность побродить здесь и искупаться в водах, которые приносят молодость и красоту. В Пафосе - катакомбы св. Соломонии и колонна св. Павла. Дом Диониса - римская вилла с великолепными напольными мозаиками. Следующая остановка - Царские Гробницы (4 в. до н.э.), впечатляющие своими размерами и необычайной архитектурой. После обеда в таверне желающие могут посетить Аквариум (за дополнительную плату), где представлены не только морские и пресноводные рыбы, но и несколько крокодилов и небольшие акулы. На обратном пути - остановка в деревне Йероскипу, где можно попробовать и приобрести кипрские сладости-лукум.

Пафос - Куриум

Сначала Вы проедете через цитрусовые плантации Фасури и виноградники, затем замок Колосси, основанный в 13 веке и прибудете в древний город Куриум. Далее Вам представится возможность увидеть самое красивое место на острове - бухту у скалы Петра ту Ромиу. В Пафосе у Вас будет возможность (по желанию) посетить Аквариум, где представлено свыше ста видов рыб, собранных со всего мира. После обеда по возвращению в Лимассол будет остановка в деревеньке Иероскипу, где Вы сможете приобрести пафосские сладости, а также зайти в церковь Св. Параскевии, относящуююся к 9-му веку.

Троодос - Киккос

Самый живописный уголок Кипра - горы Троодос. По пути будет остановка в одной из деревень - Ланья, чтобы увидеть изделия народных промыслов. Полюбовавшись окресностями, Вы отправитесь дальше, мимо монастыря Троодитиса, подниметесь на вершину Трони, к могиле первого президента страны архиепископа Макариоса III, а также совершите паломничество в самый известный монастырь острова - Киккос, основанный в 1092 г. Здесь находится одна из трех икон, написанных св. Лукой при дизни Девы Марии. На обратном пути вы будете проезжать через гору Олимпус (1951 м.) и поселок Троодос